视力保护色:
省农科院甘薯耐盐碱品种(品系)筛选试验项目落户河口

发布日期:2022-06-02 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日下午,省农科院作物研究所甘薯遗传育种与栽培专家团队4位专家,到河口开展甘薯耐盐碱品种(品系)筛选试验。

甘薯耐盐碱品种(品系)筛选试验是河口区科协围绕服务“黄三角滨海盐碱地区甘薯高质量发展万亩示范园区建设项目”实施,为解决品种、技术方面的问题,根据园区建设要求实施的重点项目。试验课题组选取20多个品种(品系)在含盐量0.3-0.5%的地块上开展对比试验,筛选适合黄河三角洲中轻度盐碱地种植的品种(品系),并研究、配套技术规程。力争用3-5年的时间,围绕甘薯耐盐碱引进与选育、土水配置与环境调控、种养结合复合种植等技术开展创新,构建起效益明显、技术成熟的黄河三角洲盐碱地甘薯高效生产技术体系,为农业综合生产能力大幅提升提供有效支撑。

今年以来,为深入贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求,河口区科协紧紧围绕落实市委打造沿黄沿海盐碱地特色的乡村振兴齐鲁样板,答好“盐碱地农业”之题的战略部署,立足河口农村产业实际,紧扣基层需求,积极争取市科协支持,与省农科院作物所、农产品所、果树所等专家团队建立了紧密联系。下一步,河口区科协将充分发挥专家团队的技术、资源优势,积极搭建科技合作平台,积极引进适应盐碱地环境的新品种,配套新技术,打造盐碱地高效农业生产的河口样板,为农业高效生产、农民致富增收和国家粮食安全贡献科协智慧和力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统