视力保护色:
“众心向党 自立自强-党领导下的科学家”主题展览启动

发布日期:2022-06-02 16:03 浏览次数: 字体:[ ]

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝第六个全国科技工作者日,6月1日上午,由东营市科协主办、东营市科技馆承办的“众心向党 自立自强-党领导下的科学家”主题展览启动。

市委宣传部副部长张连玉,市科技局副局长徐自文以及其他市直单位领导出席启动仪式,市科协党组成员、副主席张俊芳主持仪式。徐自文同志致辞,张连玉同志宣布了展览启动。

本次展览共分六个部分,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵和伟大力量为框架,打破时间和空间界限,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等源于科技界的革命精神贯穿其中,立体呈现百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国、科技报国、兴国、强国伟大事业的感人故事,特别是着力呈现了党的十八大以来,广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩负历史重任,迎着新一轮科技革命和产业变革的浪潮奋力前行的时代壮歌。

举办本次展览意在向东营大地传播科学家精神,让每一位公众的内心深处都能被科学理性的光辉照耀,都能被中国科学家精神洗礼,激励东营市民在新征程上创新实干、事争一流,奋力开创高水平现代化强市建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统