视力保护色:
垦利区“我与妈妈学科学”暨“牵手送关爱”六一儿童节活动举行

发布日期:2022-06-01 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

为让广大少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日,5月28日,在“六一”国际儿童节和端午节即将到来之际,垦利区科协联合妇联、康瑞集团、黄蓝公益开展了“我与妈妈学科学”暨“牵手送关爱”六一儿童节活动,24名困境儿童参加了活动。

康瑞集团副总宋吉坤向孩子们表示了节日问候,黄蓝公益代表进行了致辞,垦利区科协宣布了活动启动。

进入观景楼,了解稻田画构图与布局,学习水稻耕种、收割、脱粒等科普知识,到达楼顶,将稻田美景尽收眼底,陪孩子一起开启探索稻田的奥秘。

孩子们在体验官的带领下脚踩泥土,手插秧苗,学习农耕文化,体会劳动的辛苦与喜悦。

在永安镇二十八村,孩子们与爱心志愿者们一起做游戏、鲜花拓染,每一名儿童自由发挥想象力和创造力,收获了爱和美的体验。

学包粽子、查阅端午习俗、分享劳动成果,让孩子们体验传统民俗文化,让孩子们感受到家一般的温暖。

最后,活动为孩子们颁发了研学证书,让孩子们在体验与感悟中学习了知识,培养和塑造了孩子们的劳动能力,促进了孩子身心健康成长。

接下来,垦利区科协将继续通过家庭教育、体验活动、科普研学、主题观摩等多种形式,开展儿童健康成长系列活动,引导帮助广大儿童特别是困境儿童拓展视野、增长见识,扣好人生第一粒扣子,为优化儿童成长社会环境、促进少年儿童全面健康成长贡献巾帼力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统