视力保护色:
东营区科协:迎“六一”学科普 致敬科技工作者

发布日期:2022-06-01 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

为提升全民科学素质文化水平,结合东营区新时代文明实践工作,根据《全民科学素质行动规划纲要》青少年科学素质提升行动,5月29日,在全国科技工作者日和六一国际儿童节即将来临之际,东营区科协在东营区新时代文明实践中心开展“时时遇科学 处处可科普”专题讲座,普及生活中的科学知识,助力青少年健康成长,提升全民科学素质水平。

东营区科普志愿服务队邀请科技工作者为孩子们科普生活中的科学知识,科技工作者从看、听、嗅、尝、触五个方面结合身边的例子、现象引申出了人体的五个感觉器官。利用一系列激发学生兴趣的问题,串联起整个讲座的内容,让孩子们在思索的过程中对科学现象有了更深刻的认识,激发孩子们学好科学文化知识的热情和对科技工作者的尊重敬佩。孩子们聚精会神地听着,纷纷表示要努力学习科学知识,弘扬科学精神,长大以后要努力成为一名科学家,为祖国为人民做贡献。

东营区科协一直致力于向全区广大群众提供优质的科普服务,不断壮大科普志愿服务队伍,积极开展各类科普活动,在科技工作者日和六一儿童节来临之际,东营区科普志愿服务队通过开展系列科普专题讲座让科技工作者发挥科普作用,提升青少年科学文化素质。接下来,东营区科协将以“科普四进”为抓手,开创“科普+”渠道,形成多元化科普格局,让科普成为新时尚,为建设“石油科技之城、活力宜居之地、教育满意之区、吕剧文化之乡”贡献科普力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统