视力保护色:
垦利区开展庆祝2022年“全国科技工作者日”活动

发布日期:2022-05-27 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

在第六个“全国科技工作者日”来临之际,为体现党委政府对科技工作和科技工作者的重视和关怀,引导垦利区上下大力弘扬创新精神,掀起加快发展、干事创业的热潮,5月27日上午,垦利区人大副主任封官英在区科协主席孙海燕、区科协党组书记许建国同志陪同下,到基层一线开展走访慰问活动并召开科技工作者代表座谈会,与大家共同庆祝“全国科技工作者日”,并向全区科技工作者送去节日的问候和崇高的敬意。

封官英先后到万达控股集团有限公司、东营市第五人民医院、区农业农村局走访慰问了科技工作者代表,与一线科技工作者亲切交流,代表区委区政府向科技工作者代表致以节日的祝福和问候,对他们为垦利经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,并向他们送上节日的鲜花和慰问金。

座谈会上,10名来自各行各业的优秀科技工作者代表,以“创新争先 自立自强”为主题,围绕垦利区建设高水平人才高地、推进产学深度对接、服务创新驱动高质量发展、科技创新人才队伍建设和维护科技工作者群体合法权益等方面,结合自己的领域、岗位做了交流发言,并积极建言献策。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是我们深入贯彻落实习近平总书记视察垦利重要指示要求、加快建设高水平现代化强区的关键一年。在区第二次党代会上,我们确立了“打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区”的目标定位和建设“产业强区、创新高地、生态之城、幸福家园”的总体布局,开启了高水平现代化强区建设新征程,为广大科技工作者施展才华提供了广阔舞台,也提出了更高要求。面对重大发展机遇,她希望全区广大科技工作者要做到“三个表率”,即在认真履职、积极作为,在加快创新驱动发展上做表率;在围绕中心、服务大局,在推动全区高质量发展上做表率;在传播文明、引领风尚,在提升全民科学素质上做表率。她强调,区科协作为党委和政府联系广大科技工作者的桥梁与纽带,要坚持“四服务”为科技工作者创新创业搭建平台、拓展渠道、创造机会、提供服务,真正把科协建成“科技工作者之家”。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统