视力保护色:
垦利区科协开展庆六一“携手共筑科技梦 快乐科普进校园”科普宣传活动

发布日期:2022-05-27 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

为提高青少年科学文化素养,在“六一”国际儿童节来临之际,垦利区科协联合民盟垦利区支部,在垦利街道西宋小学开展庆六一“携手共筑科技梦 快乐科普进校园”科普宣传活动,为40余名乡村小学生送去一份特别的儿童节礼物。

活动中,垦利区科协和民盟垦利区支部成员为5名贫困小学生赠送了科普读物、飞机模型、文具、牛奶等慰问品,鼓励他们热爱祖国,勤奋学习,锻炼身体,努力学好本领,把祖国建设的更加繁荣富强。

科普大篷车拉载流动科技馆,给同学们带去了“同自己握手”“麦比乌斯带”“磁阻尼摆”“人体发电”等活动项目,发放《科普面对面》《反邪教宣传手册》等各类宣传资料300余份。同学们在老师的带领下依次参观,科普志愿者通过简单的原理讲解,让孩子们体验各类科普展件的正确使用,近距离感受了科技的神奇与魅力。

此次活动营造了浓厚的科普文化氛围,同学们纷纷表示:“这个六一儿童节过得太特别、太开心了,科技实在太神奇了!真是大开眼界啊!希望科普大篷车能常来我们学校。”



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统