视力保护色:
东营心理学会第六届会员代表大会圆满闭幕

发布日期:2022-05-24 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

5月21日,东营心理学会第六届会员代表大会以网络会议形式召开。东营市科协党组成员、四级调研员仲地杰,东营广播电视台综合广播总监孟兆成,山东商业职业技术学院马克思主义学院副院长、心理健康教育中心主任杨素华,东营蓝海职业学院副校长巩汝训出席会议。东营市东凯小学校长曹玉泮主持会议。东营心理学会全体会员参加会议。

会上,东营市科协党组成员、四级调研员仲地杰致辞。他对本次代表大会的召开表示热烈祝贺,肯定了近年来东营心理学会在开展心理健康事业方面所取得的成绩,并对东营心理学会今后的工作提出了三点要求:一是提升公众心理健康素养;二是规范开展心理危机干预和心理援助;三是加强心理学研究与交流。

东营广播电视台综合广播总监孟兆成致辞。他介绍了东营广播电视台开设《青少年心理热线》的基本情况,以及与东营心理学会通力合作、在宣传普及青少年心理健康知识方面所取得的成效,并表示将进一步发挥媒体宣传优势,为提升东营人民群众的心理健康素养做出自己的贡献。

会上,东营心理学会第五届理事会理事长巩汝训作工作报告。他从加强学会自身建设、加强心理咨询师队伍建设、开展基层社会服务、与社会各界广泛合作、开展心理学学术研究五个方面介绍了近年来东营心理学会为推动东营心理健康教育事业发展所做出的不懈努力和贡献。

会议选举产生了新一届学会理事长、副理事长、秘书长、理事、监事长、监事。东营心理学会新任理事长张峰发表讲话。他阐明了今后东营心理学会的奋斗方向:一是举办各种学术会议,开展心理学学术研讨和工作交流;二是普及心理学知识,利用讲座、微课等形式传播心理学知识;三是积极开展社会服务,开拓工作思路,创新工作局面;四是开展心理咨询业务、咨询师专业培训,为更多人提供专业服务;五是积极配合政府相关部门工作,主动承担社会责任;六是开展积极心理学、疫情防控形势下的心理健康等理论研究和实践探索,努力为增强社会心理服务体系建设、促进东营人民的身心健康、提高幸福指数做出新贡献。

会议邀请山东商业职业技术学院马克思主义学院副院长、心理健康教育中心主任杨素华为会员作《积极心理学及其应用》主题讲座。杨教授详细介绍了积极心理学的发展过程、理论内涵,并通过心理隔板案例展示了心理学的高超技术和应用技巧,现场会员获益匪浅。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统