视力保护色:
会地协作谱新篇 油地融合促发展

发布日期:2022-05-12 16:59 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步了解东营高新区企业发展状况,促进园区产业发展,5月10日,东营市、区两级科协邀请山东省材料学会和山东石油学会负责人一行人到高新区开展调研,实地参观企业车间和生产一线,并围绕高新区协同创新基地建设,如何进一步加强会地协作,促进油地融合,更好地实现创新驱动发展展开座谈交流。市科协党组成员、四级调研员仲地杰以及市科协、区科协高新区和区内代表企业的相关负责同志20余人参加了活动。

活动中,大家走访了东营海森密封公司、科瑞集团、山东海科新源公司等三家企业,企业负责人分别从企业发展历程、人才技术需求、产业升级转型等方面进行了详细介绍,带领参观了生产车间、生产设备和优势产品,并提出政策、人才、技术等方面的诉求,市、区两级科协和学会表示将大力支持,做好牵线搭桥和联系服务工作。

在调研走访完成以后,一行人来到高新区会议室开展座谈交流。会上邀请了高新区和胜利油田胜机石油装备公司、山东兆鑫石油工具公司等7家公司的主要负责人作交流发言。会上参会各方就高新区省级协同创新基地建设和泰山科技论坛的筹办提出看法和广泛交流了意见。市科协领导提出了很有指导性的发展思路,并作总结发言。

在全市油地融合发展的热潮下,市、区科协将根据自身职能和工作实际,以会地协作为总抓手,紧紧围绕全市中心工作,主动融入发展大局。接下来,将坚持“科协搭台、学会助力、企业受益、产业提升”的工作思路,从三个方面做好服务全市经济高质量发展工作。一是搭平台、建项目。以平台交流为载体,以项目建设为纽带,与东营高新区、山东省材料学会、山东石油学会共同搭建产学研合作平台,建立企业技术“需求库”和学会科技“资源库”,实现双库对接,引导学会专家定期开展技术支持与咨询服务,尽快促进一批项目落地实施。二是聚资源、促共享。推动省级学会、高校的人才技术资源向高新区集聚,加强油田与地方企业、行业内企业之间的合作交流,促进油地人才技术资源共享共用。依托中国科协专利信息资源平台,开展科技信息资源推广服务工作,引导企业科学使用专利资源信息,降低研发成本,缩短研发周期,加快科技成果转化,促进产业发展。三是树品牌、广推介。加大对科技企业产品品牌的宣传推介力度,以5月下旬泰山科技论坛举办为契机,围绕绿色低碳和新技术研发应用主题,采用线上线下相结合的方式,加大高新区产业园区新技术产品的展示宣传和推介,进一步增强品牌影响力,帮扶企业走出东营,迈向全国。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统