视力保护色:
东营区科协:牵线搭桥促进多对一帮扶 打通乡村振兴“最后一公里”

发布日期:2022-04-25 14:00 浏览次数: 字体:[ ]

为推动联系帮扶村持续健康发展,切实帮助当地农民增收致富,培养一批具有高科学素质水平的新时代农民队伍,促进乡村振兴,近日,东营区科协联合东营区乡村振兴局、东营区供销社召开联系帮扶工作座谈会,对龙居镇湾东刘村实行多对一帮扶、点对点发展,积极抓住时机,依托基层党组织建设,为湾东刘村村的发展增强内生动力,真正为老百姓办实事。

东营区科协以驻村第一书记为桥梁,针对湾东刘村的产业发展、政策不明等问题,积极与乡村振兴局、供销社等区直单位对接,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。会上,区科协充分发挥牵线搭桥的作用,充当帮扶村与区直单位的桥梁,对村书记的政策、产业等问题一一进行解答,大家就湾东刘村的产业规划、下一步发展目标、相关政策解读展开了热烈的讨论,就大家共同关心的发展问题发表了意见,提出了建议,达成共识。东营区科协党组书记、主席陈秀卫表示:东营区科协要帮助帮扶村增收致富,践行初心和使命整合资源,解决问题,竭尽全力助力湾东刘村经济发展,为乡村振兴注入科协力量。

东营区科协立足实际,创新方式方法,周密组织实施,多点发力、通过联络其他区直单位多对一帮扶、走访慰问困难群众和老党员、开展科普宣讲和科普宣传活动,促进帮扶村农民整体科学素质提升、生活质量提高、集体经济发展。同时结合乡村振兴开展农民素质提升工作要求,积极在乡村振兴、为民办实事上下功夫,发挥科协科普职能,打通乡村振兴“最后一公里”,解决好服务群众“最后一公里”。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统