视力保护色:
东营区科协:禁毒防诈反邪教 科普志愿学雷锋

发布日期:2022-03-10 13:57 浏览次数: 字体:[ ]

为提升全民科学素质和公共安全意识,以科学普及促进科技强国发展,提升群众甄别电信诈骗和自我保护的能力,进一步普及禁毒相关法律法规的知识宣传,在学雷锋志愿服务月之际,2022年3月8日,东营区科普志愿服务队在辛店集贸市场开展“禁毒防诈反邪教  科普志愿学雷锋”科普志愿服务活动,围绕禁毒科普、防电诈科普、反邪教科普开展志愿宣讲,发放宣传资料,让文明实践惠及人民,让科普之风福润东营。

“姨,您看一下这本反邪教读本,这里面写了一些邪教的特征与危害以及如何防范,还有这本毒品安全危害和防电信诈骗安全指南,您都拿回家看看。志愿者们在发放禁毒防诈反邪教宣传资料时还向群众解释了什么是邪教、为什么反邪教、邪教特征、应该如何反邪教、身边遇到邪教人员应该怎么办、毒品的危害、电信诈骗的惯用套路、碰到危机情况时如何更好的保护自己等知识。通过这次宣讲活动,大家对于如何远离危险、保护自己有了更加清晰的认知,明白了毒品的危害、毒品预防、邪教危害、电信网络诈骗的形式等相关知识,认识到了毒品和邪教对个人、家庭、社会造成的巨大危害。表示要自觉远离毒品、拒绝毒品、反对邪教、防范电信网络诈骗,积极参与到全民禁毒、反邪教、防范电信网络诈骗。

东营区科普志愿服务队告诫群众们要分清事实,要遵守国家法律法规,不做超越法律之事,远离毒品,不要被涉毒人员及邪教人员迷惑,不贪小便宜,学会识别电信诈骗,远离一切电信网络诈骗常见手段。活动受到了群众的普遍认可,起到了良好的宣传效果。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统