视力保护色:
东营区科协:科技红娘牵线搭桥 书写高质量发展新篇章

发布日期:2022-02-24 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

“这是我们的高新区展示中心,展厅共分为六大篇章,涵盖了东营高新区发展历程、园区产业、未来规划,首先我们先看一则短片了解一下高新区的发展”,在高新区展示中心,解说员介绍着高新区的建设与发展。为打造会地交流平台,促进油地校融合,促进黄河流域生态保护和高质量发展,2022年2月22日,东营市、区两级科协、山东省石油学会、山东省材料学会一行人在高新区开展调研活动,了解高新区发展现状及其部分企业概况,助力高新区科创园区的建设,争创国家级高新区,推动协同创新基地建设,促进高质量发展。

“胜利油田利丰石油设备制造有限公司主营石油工程技术服务和石油装备制造等业务,是国家高新技术企业、中石化一级供应商企业、东营市安全生产标准化企业、胜利油田和胜利工程承包商企业,2020年被评为东营区高质量发展十强企业。” 利丰石油设备公司总经理刘海东向大家介绍利丰的主营业务与发展概况。东营市科协党组成员仲地杰指出:科技引领时代,创新制胜未来。科技创新是推动经济高质量发展的根本动力。要加强对科技创新的支持力度,推进科创园区与协同创新基地的建设,以科技创新带动经济的高质量发展,带动石油科技之城的打造与发展。

一行人先后到高新区展示中心、胜利油田利丰有限公司、山东广域科技有限公司、能源信息港等处开展调研,观看了各企业展厅、无人机展示等,与企业人员沟通交流,了解企业技术、人才需求,在能源信息港,高新区科技创新部部长扈献文为大家讲解了高新区的发展历程,以及争创国家级高新区中遇到的问题。大家纷纷出谋划策,山东石油学会、山东材料学会、东营市、区科协搭建平台,借助省级学会的平台与科技服务人才,促进科技成果转化为经济效益,把技术变现。

东营区科协一直致力于搭建科技沟通交流平台,给胜利油田、地方企业、本地高校打造油地校服务平台,无论是连续五期举办科技工作者沙龙,诚邀全区科技工作者汇聚一堂建言献策,还是开展东营区首届“思达杯”大、中学生程序设计大赛,以赛促学,将全区中学、山东石油化工学院、地方企业融合到一起,又或是积极开展技术对接交流会,为山东省科学院、山东省石油学会、山东省材料学会与众多油田企业牵线搭桥,开展相关科学技术成果应用推广与交流,搭建院校与企业实体之间的合作平台,促进最新科技成果落地转化,东营区科协一直在积极发挥自身纽带作用,将学会与地方、油地校紧紧拧成一股绳,为东营区高质量发展贡献科协力量。

下一步,东营区科协将继续积极对接各国家级、省级、市级学会,将学会资源与平台、人才引到东营区,用到东营区,加强会地交流。积极对接相关部门,争取高新区创新协同基地的建设打造,推动科创园区扩容提质,争创国家级高新区,打造高质量发展平台,做优做强科技创新载体平台,释放创新要素活力。不断深化改革创新,拓展科普宣传和科技人才服务空间,打造多元化科创平台,推进科普多元化发展,为建设“石油科技之城、活力宜居之地、教育满意之区、吕剧文化之乡”贡献科协力量,促进东营区高质量发展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统