视力保护色:
东营区第六届青少年科学素养电视大赛圆满落幕

发布日期:2021-09-29 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日下午,东营区第六届青少年科学素养电视大赛在东营市胜利第五十八中学圆满落下帷幕。

本次大赛由东营区科学技术协会、东营区人大教科文卫委员会、东营区教育局联合举办。大赛以努力提高青少年科学素养为宗旨,全面贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》规划要求,是为全社会普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神的重要载体,也是庆祝建党百年,推进党史学习教育纵深发展,更好服务于广大人民群众对现代科学知识新期待的一次生动实践。大赛共分为预赛、决赛两个阶段。参加本次比赛的共有来自东营区20所中学的20支代表队。经过紧张激烈的预赛、决赛,市胜利第一初级中学南校区代表队脱颖而出,夺得最后的冠军,其他参赛代表队也取得了优异的成绩。

本次大赛的成功举办,充分展示了我区青少年学生良好的精神风貌与科学素养,大大激发了全区青少年学科学、爱科学、用科学的热情。通过此次大赛,学生们不仅能够收获有益的知识,也能很好的培养良好的社会文明风尚,真正做到相信科学,尊重科学。通过答题竞赛的形式,以赛促学,引导学生们知晓必备的生活常识,主动探索身边的科学问题,始终保持着对好奇心与创新力,不断增加知识储备,提升学习水平与创造能力,提升科学素质,培养创新思维,加强青少年科技人才培养,努力成长为科技强国的生力军。本次大赛,为全区青少年献上一份科学知识的盛宴!让科学文化知识得到更好的普及!

东营区科学技术协会将持续开展各项科普活动,围绕重点服务人群,结合“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”这一全国科普日主题与党史学习教育“我为群众办实事”,有针对性的开展各种科普活动,努力提高青少年科学素质水平,满足群众实际科普需求。聚焦创新、聚力科技,聚焦青少年科技教育,持续满足群众多元化科普需求,始终坚持科技为民、科普惠民,让广大群众切实感受到科学对社会发展的重要作用,充分肯定现代科普文明成果。坚持科普工作“群众性”,提升科普工作的活力和水平,营造全社会浓郁的科普氛围,推动全区公民科学素质大幅提升。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统