视力保护色:
东营区科协:全国科普日要来啦

发布日期:2021-09-02 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

“小朋友们,我是盒子哥哥,今天呀,我们来看一场科普表演,名字叫做《小叮当科学大冒险之小鬼当家》,科普表演马上就要开始啦,请小朋友们保持安静哦,小朋友们准备好认识小叮当这群新朋友了嘛”,“盒子哥哥,我们准备好了,快开始表演吧!”当当当,大幕拉开,《小叮当科学大冒险之小鬼当家》科普剧开演了。

2021年8月28日,在谷山盒子小剧场,科普剧《小叮当科学大冒险之小鬼当家》开演,这是在小剧场的第35场科普剧了。过去,东营区科普形式少,内容简短,东营区科学技术协会决心打造新时代科普工作格局,铸强新时代科学普及之翼,提升全民科学素质文化水平。为提升全民科学素质,营造浓厚的科普氛围,激发科技创新活动,东营区成立了东营区全民科学素质工作领导小组,协调20余个部门单位,开展全民科学素质提升工作,坚持以科学普及为总抓手,锚定弘扬科学文明精神、提升公民科学素质的目标,不断开展科普活动,满足人民群众对科学文化知识的新期待、新追求。

在全国科普日即将来临之际,东营区全民科学素质工作领导小组积极协调成员单位做好组织发动,开展各项科学普及活动,掀起新一轮科普工作热潮。东营区科学技术协会发动各镇街、全民科学素质社会化合作机构、科普教育基地、科普工作站开展了一系列精彩纷呈的科普活动。黄河路街道开展“低碳环保 绿色生活”科普宣传活动,自主制作了《爱护环境 从我做起》宣传片;文汇街道利用科普书屋组织孩子们开展阅读、美术手工、趣味游戏等科普活动,寓教于乐,丰富孩子们的暑期生活;东营区卫生健康局开展一系列健康教育讲座;谷山盒子小剧场开展小叮当系列科普剧展演······从科普表演到科普讲座,从科普报告会到科普大篷车进社区、进校园,从科普展览到农技培训,从科普研学到科普赶大集,科普活动的形式不断丰富,内容不断充实,数量不断增加。

东营区科学技术协会结合“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”这一全国科普日的主题,开展广泛的科普活动,聚焦公众所需所盼,以喜闻乐见的形式、丰富多样的内容,围绕建党百年,回望创新发展,结合党史学习教育“我为群众办实事”,为群众送科普,以科普活动为轴,弘扬科学精神,传播科学知识,激发科学梦想,涵养创新新生态,在全社会营造热爱科学、尊重创新的环境,提升全民科学素质,迈向高水平自立自强。下一步,东营区科协将把科普工作与党史学习教育“为群众办实事”相融合,与习总书记七一讲话中推进科技自立自强的目标相融合,与2021年全国科普日主题“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”相融合,从百年党史中充分汲取开拓创新的智慧与力量,凝聚推动东营区“创新之区”、“活力之区”、“首善之区”建设的强大力量,为加快建设高水平强区而不懈奋斗!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统