视力保护色:
河口区科协“党史铸魂铭使命,科技兴国助梦圆”主题演讲征文比赛胜利闭幕

发布日期:2021-08-27 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记庆祝建党100周年讲话精神,教育引导广大青少年学习党的光辉历史,加强红色教育,筑牢民族复兴之魂,坚定科技报国梦想,勇担科技强国使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,河口区科协举办了“学史铸魂铭使命 科技强国助梦圆”主题演讲、征文比赛。

活动自7月份启动以来,全区各中小学校师生积极参与,高举中国特色社会主义伟大旗帜努力学习党的历史和科学文化知识,在历史的重温、科学强国的感悟中增强了青春奋斗的信心,增进了争做社会主义建设者和接班人的使命担当。200多名中小学生积极撰稿,以赤诚之心诉说爱国情怀,以澎湃之情向祖国告白,以科技强身青春筑梦新时代。

“少年负壮气,奋烈自有时。”今日,在主题演讲活动现场,广大青少年更是用慷慨激昂的语言,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,坚定科技报国信念,畅想青春梦想,唱响时代主旋律,展现了新时代广大青年昂扬向上的精神面貌。

庆祝中国共产党成立100周年的回声依然嘹亮,广大青少年以青春之力砥砺前行,以报国之志书写人生,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,律动的青春将成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景。

经专门组织评委评选,活动评选出演讲比赛一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名;征文比赛评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统