视力保护色:
河口区科协创建科普示范村 打造美丽乡村新样板

发布日期:2021-12-23 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

一是创建一个平台,树立科普之“形”。结合河口街道坨子村丰富的气象资源,在坨子村内建立了由气象科普广场、科普长廊、气象科普厅等为一体的气象科普平台,目前已通过由省科协计财部、科普部、省科技馆等人员组成的验收组的验收。利用科普气象资源组织中小学生在寒暑假等开展研学活动,预计每年参与师生、家长 800 余人。

二是建立一支队伍,巩固科普之“实”。区科协以党员、年轻干部为主体,成立科普工作领导小组。对省内各类各级重点科普项目,实行党组牵头全员参与,定期深入乡村、社区进行问题排查,全力推进项目的落地和实施。在2021年度,申报河口街道中心小学和梁家林果技术推广协会2个省级基层科普行动计划项目,奖补资金10万元;申报河口街道坨子村省级科普示范工程项目1个,奖补资金15万元。

三是落实一批示范村,凝聚科普之“魂”。以科普示范村为载体,以村镇居民为对象,积极开展科技示范和技术推广工作,为农民增产增收提供助力。目前依托我区梁家林果协会已建立300余亩的机械化示范果园,聘请青岛农大、栖霞市果业局等机构的专家为技术顾问,定期举办技术培训班,受训农户达5000人次。区科协将继续通过典型的引领和示范作用,营造良好的社会化大科普工作格局。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统