视力保护色:
东营区科协:山东省科学院与油田企业技术对接与交流会议召开

发布日期:2021-12-02 14:55 浏览次数: 字体:[ ]

2021年12月1日,山东省科学院(齐鲁工业大学)与油田相关企业技术对接与交流会议在胜利油田石油工程技术研究院召开。本次会议由东营市科协和东营区科协共同主办,山东省石油学会承办,旨在推进山东省科学院(齐鲁工业大学)、山东省材料学会与我区众多油田企业进行相关科学技术成果应用推广与交流,搭建院校与企业实体之间的合作平台,促进最新科技成果落地转化。省科学院新材料研究所、山东省材料学会和多家油田企业的20多名相关技术人员参加了会议。

山东省科学院新材料研究所党委书记张新恩向参会企业介绍了省科学院新材料研究所相关情况。省科学院研究员、博士生导师伊希斌作了题为《气凝胶材料应用技术》的专题报告,向大家介绍了气凝胶纳米材料研究进展及应用。参会人员结合前期气凝胶纳米材料在胜利油田油气钻采储运领域的实际应用效果、下一步应用前景等等进行了交流研讨。会议气氛热烈,相关企业技术代表纷纷就一些相关技术难题向与会专家提出咨询,专家一一进行解答,双方就技术成熟、行业急需的具有应用前景的共性技术、关键技术成果进行了交流与推广,并就下一步双方的合作交流达成了更加广泛深入的意向。

本次技术交流会的成功举办,进一步深化了省科学院与油田企业的沟通交流,促进了新材料、新技术在油田生产中的应用与推广。与会人员纷纷表示,这次技术交流会非常有意义,希望这样的会议能够多多举办,为科技工作者们搭建更加广阔的学习平台。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统