视力保护色:
东营区科协:东营区2021年基层科普行动计划项目通过省级验收

发布日期:2021-12-14 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

“这是一个以生态环保为主题的科普馆,里面有黄河口生态保护、鸟类天堂、绿色能源、垃圾分类等众多版块,各式各样的科普展件、各种各样的生态环保宣传主题……”,在位于六户镇瑞景社区的科普馆内,东营区科协工作人员向省验收组专家介绍着科普馆内的陈设与科普展品。

12月9日上午,由省科协计财部、科普部、省科技馆等部门组成的验收组对东营区2021年基层科普行动计划项目开展验收工作,验收组前往东营区六户镇瑞景社区科普馆,充分调研了社区科普馆,对我区基层科普行动计划项目工作给予了充分肯定。

验收工作主要对2021年基层科普行动计划中社区科普馆建设的招标书、项目合同书是否完善、科普馆建设情况如何、项目经费使用是否合理等情况进行了逐一检查,经过座谈和现场检查,验收组认为,东营区基层科普行动计划完成良好,取得了预期成果。

“科普馆在社区里,挨着居民楼,大家闲暇的时候就可以过来这边看看,非常方便,科普展墙上是科普知识,下面是对应的科普展品,既能上手操作又能学习科普知识,比如说垃圾分类,先看科普展墙上的生活垃圾分类投放指南,再动手体验垃圾分类连连看这一科普设施,现学现用,寓教于乐”,区科协工作人员向正在体验科普展件的验收组解释道。基层科普行动计划中社区科普馆的建成,提高了社区居民的科学文化素质,推动形成了良好的生态环境保护风气,实现了以科普手段保护生态文明,以生态环境高水平保护推进经济的高质量发展,擦亮了高质量发展的生态底色,让科学普及与科技创新两翼齐飞,促进创新发展,为加快建设高水平强区而不懈奋斗!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统