视力保护色:
东营区科协:取暖知识要记清 温暖平安过寒冬

发布日期:2021-12-14 15:04 浏览次数: 字体:[ ]

“大爷您好,这天气也越来越冷了,您家里用电、用气可得注意安全啊,电褥子用完以后记得断电,做饭用的燃气胶管记得定期更换,用煤炉时记得常通风啊...”东营区科普志愿服务团队队员正向来赶集的居民讲解冬季取暖注意事项,并发放取暖安全明白纸。

随着天气日渐寒冷,为确保冬季居民用煤、用电、用气安全,强化居民安全防范意识,切实消除冬季取暖安全隐患,确保大家温暖安全过冬,并结合党史学习教育“我为群众办实事”与《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》科学素质提升行动的相关要求,近日,东营区科普志愿服务队在黄河路街道耿井集开展冬季取暖安全知识宣传活动,为群众普及取暖安全常识,知晓安全用煤、用电、用气方法,掌握煤气中毒急救措施,进一步提升居民科学素质,营造安全、温暖、舒适的社区居住环境。

活动中,志愿者们向前来赶集的居民发放了《冬季取暖安全宣传明白纸》,并一一向居民耐心细致地讲解生活中如何安全使用电热毯、电暖器,如何定期维护燃气设施,如何合理使用煤炉以及一氧化碳中毒急救措施等知识。让过往的老年人对取暖安全问题引起重视,嘱托过往的年轻人经常去老人家里为老人排除安全隐患。在活动中,志愿者们还向来赶集的居民发放《健康手册》,普及冬季养生知识与正确的健身方法,倡导积极健康的生活方式,并敦促大家预防冬季流感,毫不放松地做好疫情防范工作。

此次宣传活动让辖区居民对取暖安全有了更深入、更直观的认识和了解,提高了对安全的重视程度,增强了防范和自救的能力,营造了安全、舒适的辖区氛围,有利于消除居民生活安全隐患。东营区科普志愿服务队在冬日里为群众送上一份“平安”和“温暖”,确保辖区内居民都能过上一个安全、温暖和健康的冬天,赢得了辖区居民的一致好评。

自党史学习教育开展以来,东营区科普志愿服务队立足工作实际,创新方式方法,结合党史学习教育工作安排和“我为群众办实事”实践活动要求,去社区举办科普讲座,进田地开展农技培训,在集市进行科普宣传,都旨在提高全民科学素质,践行《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》科学素质提升行动的相关要求,东营区科普志愿服务队积极发挥科普职能,在为民办实事上下功夫,做群众的知心人、热心人、暖心人,让为群众服务工作体贴入微,将党史学习教育活动走深入实。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统