视力保护色:
利津县科协组织开展“食品安全科普进社区”

发布日期:2021-12-14 14:28 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强社区居民的食品安全意识,普及食品安全知识,营造良好的食品安全宣传氛围,12月6日,利津县科协联合利津县检验检测中心,在津城社区开展了“食安利民”食品安全知识科普宣传进社区活动。

活动现场,科普志愿者为大家发放了关于食品安全的书籍与宣传册,细心地为居民讲述了食品安全知识、转基因食品以及如何搭配饮食更加健康。结合生活常识,志愿者还向居民们宣传了怎样分类保存食物、怎样预防食物发霉变质等相关知识。大家都非常热情,听得津津有味,还有居民主动提出问题,志愿者们耐心地一一解惑。

专业人员带着检测设备现场给大家做实验,方便大家更近距离地接触学习与观察,食品安全科普宣传更亲民,让更多的居民将健康、安全知识铭记于心,营造人人关心食品安全的社会氛围。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统