视力保护色:
东营区科协:开展览 护生态 助力高质量发展

发布日期:2021-11-10 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

“第一次体验这样的装置,看到这么多神奇的3D科普展板,真好玩!” 11月1日,一场趣味与体验十足的科普活动在东营区第二实验幼儿园供水分园举行,满载科普展品的“科普大篷车”受到了孩子们的热烈欢迎,科普志愿者耐心讲解各种流动科普展品的原理,带领孩子们感受科技的奥妙,零距离“触摸”科技的神奇。

“快看,这个鲸鱼它能从展板里面出来,我在跟它握手呢”,小朋友高兴的跟伙伴们分享3D展板的神奇之处,用“小眼镜”发现大世界。带上3D眼镜,一幅幅动植物展板,生动立体而又逼真,仿佛近在眼前,富有生机与活力,在这“逼真”的环境里,孩子们惊叹不已,纷纷露出了开心的笑容。在大家参观3D科普展板时,志愿者们还为孩子们科普了对应的展板知识,讲解了各个科普展品的原理与构造,宣讲了中国科技发展史、党史等,让他们了解了进行生物多样性保护工作的时间紧迫性及其重要意义,还明白了如今美好生活的来之不易与中国共产党的伟大。孩子们纷纷表示,要保护动植物,把他们当成我们的朋友,为保护生物多样性尽自己的一份力量,同时发扬科学家精神,从小立志当科学家,知史爱党、知史爱国,以科技自立自强来报效祖国,实现中华民族伟大复兴。

东营区科普志愿服务队坚持以科普推动黄河三角洲生态保护和高质量发展,时刻铭记总书记的教诲,从习总书记的重要讲话中汲取精神力量,结合自身科普职能,向五大人群科普生态保护的重要性,以科普促进高质量发展,助力高水平强区建设:科普大篷车进校园向青少年开展科普展板秀活动,通过观看展板上的各种动植物向孩子们展现黄河三角洲的独特科普生态图;进社区开展科普宣讲活动,向老年人科普生态保护的重要性;深入田间地头开展农技培训,如何巧用农药少用农药,保证农作物的健康生长,促进生态保护与农业高质量发展;丰富各类联系服务工作者与学会活动,与产业工人一起助力高水平强区的建设;开展科学素质提升课,与领导干部和公务员一起提升科学素养水平,保护生态多样性,促进经济高质量发展,助力高水平强区建设。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统