视力保护色:
东营区科协:科普我先行 义诊暖人心

发布日期:2021-10-09 15:32 浏览次数: 字体:[ ]

为提升全民健康科学素养,传播健康知识,开展东营区省级健康促进区创建工作,结合“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”2021年全国科普日主题与党史学习教育“我为群众办实事",10月8日,东营区科普志愿服务队在东营区龙居镇大集开展科普赶大集和免费义诊健康科普宣传活动。

志愿者们分别设置了测血压、测血糖、科普资料发放、中医专家免费答疑等几个项目。志愿者们从“血压要知晓,降压要达标”“如何预防口腔疾病”、“健康饮食”等方面详细为大家解读了预防高血压、高血糖防范措施,科普了口腔牙齿保健知识。随后,医疗队又为大家进行了免费义诊,检查血压、血糖等情况。通过此次科普义诊与科普宣讲活动,大家纷纷表示,自己掌握了更多的健康科普知识,在检查自己的身体健康状况的同时,也认识到了身体健康的重要性,对于以后的身体健康状态维持有了一个长期的规划和打算。

东营区科普志愿服务队通过科普义诊与科普宣讲活动,普及健康知识,让大家在日常生活中感受科学魅力,用科学方式与科学方法维持自己的身心健康,为东营区省级健康促进区创建工作贡献出自己的一份力量,以科学普及和科技创新实现高水平科技自立自强,从百年党史中汲取开拓创新的智慧和力量,为东营区成为高水平强区而不懈奋斗!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统