视力保护色:
东营区科协:学习健康科普 提升健康素养

发布日期:2021-10-20 15:53 浏览次数: 字体:[ ]

为科普健康知识,提高干部职工健康素养,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,10月15日,东营区科普志愿服务队邀请了健康科普专家胜利油田中心医院药学博士邱丽丽为大家讲解食疗养生,宣传健康科普知识,养成良好饮食习惯,聘请邱丽丽博士为东营市东营区科技服务专家库专家。

专家以“如何才能吃出健康来”入题,引起大家的思考,激发现场观众的兴趣,向大家重点介绍了合理的季节性饮食方法及怎样吃才能健康的问题,科普了如何以食疗进行养生的知识。专家用通俗易懂、贴近百姓生活的语言,辅以生动的生活例子,为大家进行了讲解。在讲座开展过程中,专家与现场观众进行了良好的互动,及时解疑答惑, 整场讲座气氛活跃,大家收获满满。通过此次健康科普讲座,大家深刻的了解健康养生的意义,纷纷表示以后要养成健康的生活方式,改善生活质量,营造幸福生活。

东营区科普志愿服务队通过开展健康讲座,科普健康知识,让大家感受到食物的价值、健康的意义、科普的魅力,自觉从我做起关爱身心健康,做健康行动的践行者、宣传者。以健康科普促进全民科学素质提升,百年再出发,迈向高水平科技自立自强。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统