视力保护色:
河口区科协:重阳敬老 浓情满社区

发布日期:2021-10-18 10:36 浏览次数: 字体:[ ]

夕阳无限好,人间重晚晴。农历九月初九是我国的“重阳节”,又叫老人节,为弘扬尊老、敬老的中华民族传统美德,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,10月12日,河口区科协来到双报到社区河阳社区参加了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节感恩活动。

河口区科协同社区工作人员及其他双报到单位一起,分工协作,各显身手,和面、拌馅、擀皮、包饺子、装盒,一气呵成。大家有说有笑,场面十分温馨。之后,在网格员的带领下,来到老人家中,将饺子和科普宣传材料送上,并和老人们亲切交谈,详细了解他们的日常生活和身体健康情况,嘱咐老人保重身体。并详细讲解了科普材料上的知识,叮嘱老人安全用水、用电、用气,为老人的家居安全保驾护航。老人们大为感动,表示感谢区科协送来的饺子和关心。

此次重阳节送温暖活动弘扬了“老吾老以及人之老”的尊老敬老的传统美德,为老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,安享稳稳的美好与幸福贡献力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统