视力保护色:
东营市科协召开四届十四次全委(扩大)会议

发布日期:2019-03-22 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日上午,东营市科协四届十四次全委(扩大)会议在东营宾馆东营会堂召开。会议学习传达贯彻山东省科协第九次代表大会精神;听取并审议李兆君同志代表市科协四届常委会所作题为《准确把握科协定位 全面履行工作职责 为实现东营高质量发展贡献力量》的工作报告;补选了部分市科协四届委员会常委、委员,根据《市委关于李兆君、王树臣同志职务任免的通知》(东任〔2018〕107号)和《中国科协章程》规定,选举李兆君同志为市科协四届委员会主席。市科协党组成员、副主席张俊芳主持会议。

工作报告总结了市科协2018年工作,指出全市各级科协组织认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,扎实履行“四服务”工作职能,加强科协系统党的建设和作风建设,持续推进科协系统深化改革,新时代新担当新作为,圆满完成年初全委会确定的各项目标任务,为全市科技、经济和社会发展做出了应有的贡献。

工作报告对2019年科协工作进行了安排部署,要求全市各级科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导和省科协的有力指导下,全面加强科协党建工作引领作用,突出政治属性,认真落实市委六届四次、五次全会和省科协第九次代表大会精神,积极担当作为,狠抓工作落实,以加强政治、阵地、能力、载体、自身“五大建设”为总抓手,围绕中心、服务大局,着力提升“四服务”质量,团结动员全市广大科技工作者勇担时代使命、争当创新先锋,为“打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地和建设富有活力的现代化湿地城市”做出科协组织独特的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!一是着力加强政治建设,增强科协组织凝聚力;二是着力加强阵地建设,增强科协工作创新力;三是着力加强载体建设,增强服务高质量发展能力;四是着力加强能力建设,全面提升科协服务水平;五是着力加强自身建设,推进科协改革创新发展。

市科协四届委员会委员,县区科协、市级学会(协会、研究会)、高校科协、园区科协的负责同志和市科协机关事业干部职工共50余人参加了会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统