视力保护色:
市人大教科文卫委到市科协调研指导工作

发布日期:2018-12-14 14:44 浏览次数: 字体:[ ]

        12月12日上午, 市人大常委会委员、教科文卫委主任委员王跃彬,市人大常委会委员、教科文卫委副主任委员刘桂华,市人大教科文卫委副主任委员巩汝训等一行4人,到市科协调研指导工作。市科协党组书记、王树臣,市科协党组成员、副主席张俊芳、卢献锋等陪同调研。

        首先,调研组一行到东营区东城街道办辽河社区调研,参观了社区科普馆、社区科普大学、禁毒科普体验中心,听取了社区科普工作情况介绍。东营区人大常委会副主任李雪梅陪同。调研组指出,辽河社区作为“全国科普示范社区”,科普基础设施建设完善,科普惠民服务成效好;要积极整合社会科普资源,开展更接地气、更贴近民生的科普服务活动,为辖区居民、周边中小学生等群体提供更为优质的科普服务。

        随后,调研组一行到东营职业学院东营心理学会心理健康教育中心、党建阵地实地观摩。参观了学会荣誉墙、心理健康教育中心服务平台,听取了学会加强基层党建工作,面向学生及社会开展心理科普服务的情况介绍。东营职业学院党委副书记李广坤、东营心理学会副理事杨登山陪同。调研组指出,东营心理学会作为全市4A级社会组织,在学会改革试点工作中成效显著,专业化服务水平高,学会党建工作提供了有力支撑;要继续在抓党建、提供更加专业的心理科学服务方面作出不懈努力,为全市校园和谐、家庭和谐、社会和谐保驾护航、作出贡献。

        最后,召开科协工作座谈会,调研组一行与市科协班子成员、中层干部座谈交流。市科协党组书记、主席王树臣就市科协的基本情况和今年以来工作情况作了汇报。调研组成员一一点评,对市科协工作提出了指导意见。调研组指出:近年来市科协工作成效显著,在全省有影响、有位次;市科协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讲政治、顾大局,讲纪律、守规矩,加强对广大科技工作者的思想政治引领,推进科协系统改革走在全省前列,彰显了科协组织的政治性;认真贯彻落实市委六届四次全委会议精神,推进我市公众科学素质水平居全省第四位,在服务创新驱动发展、双招双引方面卓有成效,彰显了科协组织的先进性、群众性。调研组对市科协今后工作提出了希望和要求:一是要发挥科协团体优势,团结带领各级科协组织和广大科技工作者担当作为,更好地履行好 科协“四服务”职能;二是要紧紧围绕中心、服务大局搞好科协服务,重视加强科协典型工作的培育、复制和推广;三是在科普助力乡村振兴、惠及民众方面下功夫,在智库、人才、服务创新驱动上求突破,奋力开创科协工作新局面。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统